首页 放生时间 佛经大全 放生怎么 佛法概要 放生乌龟 佛教故事 放生最佳 修行大全 放生仪式

佛教故事

拔提释王殊胜的因缘

来源:http://www.qhssj.cn 作者:道绰虚空大湿网 发布时间:2024-04-18
摘要:因此,从释迦牟尼家族中挑选了500名庄严的国王、孙子和贵族,他们与佛陀一起出家,成为佛陀的侍从。当时,数独国王看到佛陀的信徒和弟子拥有巨大的力量,但是相外貌,家庭背景

巴提解释了王树生的因缘。

拔提释王殊胜的因缘

释迦牟尼佛在午夜出家,在雪山苦行僧六年,最终在菩提树下成就了无上佛法。在成为一名道士后,他前往各国宣传佛教并受益一生。不知不觉,我已经离家十多年了。

一天,佛陀观察到因果报应已经成熟,于是他带领1250名经常跟随他的弟子们回到他的国家——卡匹罗威王国教化释迦牟尼人民。由于释迦牟尼是一个高贵的姓氏,人民一直以来都养尊处优,养尊处优,改变他们的习惯并不容易。因此,佛陀指示他的弟子们展示他们的神奇力量,并与佛陀一起返回中国,以使他们的人民相信他们的缓慢。结果,佛陀的身体发出耀眼的光芒,所有的僧侣也展示了他们的神力,他们与佛陀一起飞往卡皮洛韦王国。

当佛陀的父亲净饭王听说佛陀已经回到中国时,他命令全国人民打扫街道,洒香水,撒奇葩,举横幅,宝盖和播放歌舞伎乐,并欢迎佛陀进宫支持他。当时,数独国王看到佛陀的信徒和弟子拥有巨大的力量,但是相外貌,家庭背景和佛的尊严相比,不是一个好的匹配。因此,从释迦牟尼家族中挑选了500名庄严的国王、孙子和贵族,他们与佛陀一起出家,成为佛陀的侍从。

佛陀命令弟子游伯礼为大众剃去胡须和头发。剃发后,所有人都来到僧侣面前,想要受戒并依法向僧侣磕头。在这500人中,最受尊敬和最昂贵的巴蒂国王也向所有僧侣一一鞠躬,但他直到来到优博时才行了一个礼。佛陀看到这一幕,问道:“你为什么不单独向优博鞠躬呢?”国王巴蒂西回答说:“我是赫鲁晓夫的高贵国王,而尤伯礼是出身卑微的首陀罗,我出家前是一名奴隶,所以我没有给他礼物。”佛陀向巴蒂国王启示说:‘没有男女之分,世界上的这些贫富都是虚幻的,没有真理;无论贫富,一旦面临你将何去何从,他的痛苦有何不同?“目前,巴蒂替国王解除了烦恼,感到羞愧,所以他离开了优博进行真诚的崇拜。一瞬间,地球震动了, 空中传来一个声音:“巴蒂国王为了佛教和道教,能够放下高贵的身份,跪拜出身比自己低的优伯礼,真是难能可贵!”

受戒后,巴蒂释放了国王,坐下来专心聆听佛陀的教诲,并立即敞开胸怀证明阿罗汉·格罗夫纳。

据证明,国王巴蒂,香气格罗夫纳国王,经常呆在坟墓之间和树下,自由自在地享受自己,没有恐惧,并说:‘过去,当我在宫殿里时,尽管有强壮威武的勇士拿着武器,总是守卫左右,我仍然感到不安;如今出家学道,一个人住在古墓里,没有丝毫恐惧。真的很舒服!“当尊者阿难路过时,他听到这些话时深感惊讶。‘为什么巴蒂比国王出身名门,出家不久就能证明阿罗汉·格罗夫纳?’所以我请求佛陀开导我。

佛陀和蔼地说:“很久以前,一个试图帮助佛陀的圣人出去照看一只碗。在路上,一个贫穷的路人正准备用手中唯一的馅饼充饥。当他看到迎面而来的佛陀时,他非常高兴,他把馅饼给了佛陀。佛陀得到供养后,立即以神力跃入空中,表现出空中行走、空中躺卧和出水等各种神奇变化。路人看到了更多的钦佩和对佛教的极大信心。当时,给面包的路人是巴普蒂斯塔的现任国王。由于供养佛陀的功德,人们总是快乐和荣幸的。此生遇佛出家修行,得圣果,不虚此行。"

巴蒂提释王往昔非凡成功的原因,让阿难德高望重,众僧感叹布施功德不可思议,更加笃信佛法,勤于修行。

奢华的食物,贵吗?衣衫褴褛,粗茶淡饭,是穷吗?

云:‘四如来皆同种,四恒水各五百枝,皆汇成海盲候。’众生皆有佛性,众生平等,不争富贵贫贱。只要你觉醒了,迷失了,你最终就会成佛。为了实现这一原则,我们不会因为世界上的财富而轻视他,而且还会构建人生的真正价值取向并找到一个安顿下来的地方。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:阿难七梦

下一篇:结好众生缘

首页 | 放生时间表 | 佛经大全 | 放生怎么回 | 佛法概要 | 放生乌龟 | 佛教故事 | 放生最佳时 | 修行大全 | 放生仪式

Copyright 2019-2030 道绰虚空大湿网 公益代放生_代放生回向_代放生功德_道绰虚空大湿网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版