首页 放生时间 佛经大全 放生怎么 佛法概要 放生乌龟 佛教故事 放生最佳 修行大全 放生仪式

佛法概要

聋哑少女的神奇康复:宣化上人不可思议的佛法奇迹

来源:http://www.qhssj.cn 作者:道绰虚空大湿网 发布时间:2024-04-16
摘要:在两千多人的众目睽睽之下,大师将一块白手绢放在她的喉咙上,全神贯注地为这个聋哑女孩祝福。女孩大约二十三四岁,相貌很好,但据她母亲说,她从两岁起就失去了听力,不能说

成千上万的人祈求观音菩萨帮助聋哑女孩说话。

带着沉重恶业投生的哑女在佛祖的加持下开口说话

1981年冬,法界佛教协会组织了一个由十多位僧俗人士组成的法界佛教大学代表团,第二次访问亚洲各地。12月23日至25日,代表团在马来西亚首都槟城访问。12 月 24 日上午,一位中年妇女带着她的女儿来到马来西亚佛教协会的佛堂拜见大师。女孩大约二十三四岁,相貌很好,但据她母亲说,她从两岁起就失去了听力,不能说话。上师观察她的因缘,知道她的善根已经成熟,借助今晚法会的功德,可以帮助她消除业障。因此,他先让这对母女保持静止。

晚上,大师给信徒们开示后,又请女孩庄玉技带到台上。在两千多人的众目睽睽之下,大师将一块白手绢放在她的喉咙上,全神贯注地为这个聋哑女孩祝福。我们两三个人(包括杨国新先生)教女孩念 "南无观世音菩萨"。起初,她反应迟钝,表情呆滞,因为她两岁时就完全失去了听力。然而,不到两分钟,哑女居然张开了喉咙!刚开始,她还 "哎呦哎呦哑了"。

这时,大师的大嗓门通过麦克风,向大家发布了命令: "大家一起来念观音菩萨的名号,一心归向这位小姑娘,让她马上开口说话!"

台下反响如潮,瞬间,2000 多人齐声高呼:"南无观音菩萨!南无观世音菩萨!" 声音洪亮而有节奏,如潮水般一浪接着一浪。由于大家的全神贯注和虔诚,刹那间,整座佛总楼如雷如鼓,震撼人心,那种无法形容的狂热和恳切,非亲临现场亲身体验,是无法感受到的。这时,有人拿着话筒走到女孩面前,起初 "咿咿哑哑 "的声音,已经变成了打着节拍有节奏的讲话!"南 ...... 吴 ...... 关 ...... 世音菩萨!" 起初,她说得很勉强,每一个字都是从喉咙底下硬挤出来的,怪吃力的。但她也坚持到了最后,自己越念越激动。不到十分钟,大师还在为她加持,小姑娘的声音就冲破了台下的诵经声,竟然大声地念诵起来:"南无观世音菩萨!南无观世音菩萨!" 虽然声音还有些困难,发音也不完全正确,但很明显,她已经会说话了。

台下观众惊叹不已,或惊奇地点头,或上蹿下跳,或热泪盈眶,无不是奇迹中的奇迹!这时,大师通过扩音器对大家说:"大家要注意了。你们看,这个女孩今生是个美女,但她从无量劫以来所造的恶业却难以笔墨形容!尤其是她的杀业,多如恒河沙数。昔日,她身为大将军、宰相,却贪恋女色,办案时尤其擅长折磨人。对战犯、囚犯等,施以极其残酷的刑罚。他最喜欢将罪犯倒悬,即从天花板上垂下铁链,勒住犯人的喉咙,直至其死亡。除了前世诽谤三宝、诅咒僧侣的罪孽,她今生还是个哑巴。听了她的话,你们应该明白因果报应是多么严重,而且一点也不容易!所以,大家千万不要造杀、盗、淫、妄、酒等罪业,也不要随便诽谤三宝、咒骂僧人。

"话又说回来,此人与我往昔有点缘分,善根未断,所以今生机缘成熟,定能得十方三宝加持,消尽罪业。" 台下观众,无不豁然开朗,正是如此:

"哑者能言,聋者能听,皆为突如其来之言所震撼。

佛法不可思议,善男信女依教奉行。"

接下来是简短的皈依仪式。庄玉芝和母亲也跪下也跪下皈依。随后,法师告诫众人:"此少女往昔所造杀业,高如须弥山。这就好比战国时期,秦国大将白起骁勇善战,心狠手辣。他与赵国交战时,赵军大败而降。按照当时的法律,降兵本应释放,但白起竟将四十万降兵全部活埋!因为犯下如此滔天罪行,他转生三恶道,受苦无量。今天,我们要借助观音菩萨的威力和大家的诚心,超度这个女孩的业障。如果她是个好人,并相信三宝,将来就能恢复说话的能力。

......

"见诸众生于恶道中,受诸毒害,无有归处,放大慈光,悉皆除灭,是为慈者住处"。

"见诸众生陷于魔网,受生老病死之逼迫,为其解脱,为其安乐,此为勇者住处。

聋哑少女的神奇康复:宣化上人不可思议的佛法奇迹


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生时间表 | 佛经大全 | 放生怎么回 | 佛法概要 | 放生乌龟 | 佛教故事 | 放生最佳时 | 修行大全 | 放生仪式

Copyright 2019-2030 道绰虚空大湿网 公益代放生_代放生回向_代放生功德_道绰虚空大湿网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版