首页 放生时间 佛经大全 放生怎么 佛法概要 放生乌龟 佛教故事 放生最佳时间 修行大全 放生仪式

放生最佳时间

放生得福报是真的吗,放生是求功德、求福报,亦是大善

来源:http://www.qhssj.cn 作者:道绰虚空大湿网 发布时间:2023-08-23
摘要:放生非常重要,虽然放生多了之后会有很多障碍,但是,放生之人合天心,顺众生意,布施安乐于十方法界,开众生之智慧,虽然魔之眷属极力想破坏,但却不是他们能够破坏的了的,
一、放生求姻缘的真实例子有哪些1、有福不享不是傻瓜吗?很多人希望享福,实际上享福的人却是没有福的人。我们现在提倡心灵环保、礼仪环保、生活环保,环保的原则就是佛教徒的生活原则,也就是简单、朴素、整齐、清洁、卫生、健康。2、所谓享福是享什么福?一般是指物质的福。有人讨两个老婆,用他人来服侍自己,叫作享齐人之福。不少有钱人在城里有房子、城外有房子,乃至世界各地都有房子。这些房子要人照顾,需钱维护,但他一年当中,可能住不到一两个月。3、作家林清玄有一次告诉我,他有一个背包用了二十年,有些太太一年买二十个皮包还嫌不够,这就是物质的浪费,即使把皮包拿去义卖也是错的,因为你刺激别人生产多余的东西。4、人间有五欲的福,句括男女、衣食、娱乐等等,这个福很难界定有多大、有多少。5、有人认为金钱来得容易,要用就痛快地用。其实,花钱如流水,挥金如土,是真正没有福报的人;明明是钱嘛!却当水当土用,这是损福。有福不仅不可享尽,而且最好不要享,要培福、种福才对。
6、我们从生到死,真正凭自己的智慧、知识、体能、技能而培的福并不多,但从环境中得到的各种恩惠却多不胜数。付出的少,而得到的多,也就是享福的机会多而培福的机会少;即使想帮别人忙,也不一定做得恰当。有钱的人再给他钱等于没给,不算做好事;所给予的必须是别人真正迫切需要的东西,才是修福。比如他人遇急难,你协助他度过难关;或者社会混乱,你奔走呼吁,用种种方式唤醒大众。不过,即使如此,自己依然得到的多,付出的少,所以人不可不惜福,福报不可享尽,务必珍惜。7、当前的我们,浪费太多自然资源,多浪费物质就多制造垃圾,也破坏自然环境,对地球、对子孙的影响很大。等我们以后投生、转生回来,届时地球千疮百孔、满目疮痍,生活困难,活得不长,死也死得很痛苦。8、持续放生者,能得到无限福报。放生者,得佛菩萨护佑,得天地一切鬼神敬佩,得吉祥如意安康、心想事成!不信,你就放生三年试试。9、放生是救众生第一大法门,什么都没有这个有效!10、放生是渡众生入佛法第一大快法,没有什么比得上,试想现在你对人讲佛法,有几个人听,几个人谢,可是你所放的众生,哪个不感恩,哪个不谢佛。哪个将来不会护持佛法呢,毕竟他们因佛得救。二、道教有放生一说吗1、放生是缩短成佛过程第一大法,对自已是快速入佛门第一大法,对所救众生也是第一大法,众生于极度恐惧中得救,其感恩戴德是可想而知的,此时对其宣讲的佛法相信它们必是终生难忘,日日思维,这是人之常情,将来如果这些所放的众生来人间修行,必是佛法兴旺,信心坚固,无可摧也。2、放生是一个众生循环相救第一大法,众生因放生得救,将来必欢喜放生救众生。放生非常重要,虽然放生多了之后会有很多障碍,但是,放生之人合天心,顺众生意,布施安乐于十方法界,开众生之智慧,虽然魔之眷属极力想破坏,但却不是他们能够破坏的了的,为什么3、“劝人放生,则启人慈悲之心,为永劫长乐、长寿之善因;劝人杀生,则启人残忍之心,为永劫冤冤相报之本。”所以,我们假如这一生很多事不顺,常常跟人冲突,跟这个可能都有关系。4、接着举到一个故事,汉朝杨宝,九岁的时候看到一只黄雀,被那个鸱鸮,鸱鸮就是猫头鹰,被它扑打,结果就受伤掉在地上。地上又有很多蚂蚁在咬它。这个九岁的孩子看了,很不忍心,就把它救起来,养在箱子里面,等到它伤口好了,这个羽毛也长出来了,就把它放掉了。5、结果没多久,就梦到有一个黄衣童子(他救的是黄雀),跟他作揖礼拜,感谢他。祂说,我是西王母的使者,要前往蓬莱,结果遇到这个厄难,幸亏你救了我。送了他四个玉环。然后告诉他,令你的子孙都能做到三公(皇帝的老师),而且洁白就像这个玉一样。讲完就不见了。6、后来这个杨宝生了杨震,四知堂从这里来的。所以大家知道,四知堂有这么殊胜的果报跟什么有关?爱护生命啊。最后又生秉、赐、彪,四代三公。所以这四个玉环,他们家族就以清白传家。7、另外明朝,这一个故事大家也应该都很熟悉,因为我们这一次办四天的课程,小朋友有演出来。明朝的沈万看到有一个人抓着数百只的青蛙要杀,他看了不忍心,全把它买下来,放到池子里去了。8、结果有一天他走过这个池边,看到这整群的蛙就围在一个瓦盆旁边,他就很好奇,就把这个瓦盆,反正放着也是放着,拿回去用了。结果在洗手、洗脸的时候,有一次刚好戒指掉下去了,盆子里。结果一掉下去,隔天再用的时候,盆子里都是戒指。这聚宝盆啊。他就很惊讶了,结果他就拿金子、拿银子试看看,结果金子放进去,隔天又长金子。所以后来他很有钱,富可敌国。其实最主要的是他有福报,救了几百条的生命,很不简单。9、为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。10、为什么放生能得到智慧——在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生时间表 | 佛经大全 | 放生怎么回 | 佛法概要 | 放生乌龟 | 佛教故事 | 放生最佳时 | 修行大全 | 放生仪式

Copyright 2019-2030 道绰虚空大湿网 公益代放生_代放生回向_代放生功德_道绰虚空大湿网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版