首页 放生时间 佛经大全 放生怎么回向 佛法概要 放生乌龟 佛教故事 放生最佳 修行大全 放生仪式

放生怎么回向

帮人放生可以利益这个人吗,夏天可以吃人参吗

来源:http://www.qhssj.cn 作者:道绰虚空大湿网 发布时间:2023-08-18
摘要:9、比如说,如果在戒杀放生时发愿:愿我能以此功德,而成就阿罗汉的果位,将来就会成为阿罗汉。愿力本身就是不可思议的,在有了戒杀放生功德的配合之后,更会如虎添翼,成就所
一、成都哪里可以放生鸡鸭鹅1、炎热的夏天人体在高温的刺激下,新陈代谢加速,能量消耗增加,睡眠减少,食欲下降,人易疲劳,体质也往往受到影响。对高温抗衡缺乏适应能力的人,人参正是抗御暑邪的佳品。只要舌苔不是白腻,或厚腻,或黄腻,或有热度的话,就可以服参进补,这是增加抵抗力最有效的办法,称之为"伏补"。
2、特别是那些在冬天寒冷季节容易发作的慢性病患者,如支气管炎、哮喘等病人,夏季服用人参可以扶正固本,提高机体的免疫功能,预防冬季慢性病的发作,起到冬病夏治的作用。3、夏天是各种致病菌生长繁殖的旺季,人们容易患乙脑、急性胃肠炎、肝炎等多种急性感染性疾病。这些疾病在康复阶段,往往会有低热、舌质红、胃口不佳、口干、体弱无力等症状,此时服用人参可以养阴益气、扶正调脾。经常疾病缠身、气虚体弱、动辄汗多气短、食欲不振、眩晕疲乏、失眠多梦者,吃人参也有增强体质、促进食欲、预防暑病的功效。4、夏天服用人参要有选择,一般可选用西洋参、生晒参、皮尾参。此类人参的药性比较平和,对一般病人、年老体弱者较为适合。对于那些实热证而正气不虚的病人,则不应服用人参。5、有一位女居士,因为婚姻失败,十分痛苦,不想活下去,决心要厌离娑婆,一心求往生,要求法师和居士们为她助念。她本人没什么大病,就通过十多天绝食,终于走了。能往生吗?这样做对吗?6、由于世间的婚姻失败,十分痛苦,产生厌离之心,绝食一心求往生,在这种情况下又有居士帮她助念,自己的愿心非常强烈,阿弥陀佛慈悲不舍任一众生,从佛的无条件慈悲接引层面来看,是可以往生的。7、但这样非正常死亡求往生的情态,佛门是不提倡的。吾人投生到娑婆世界五浊恶世末法时期,生命本质上都是痛苦的,对此我们要有一种空性的智慧来看破它、接纳它、忍受它,由此生起厌离娑婆、欣求极乐之信愿,此亦是即烦恼为菩提。勉力在这个世间念佛修行,积功累德。8、须知在娑婆世界修行一日胜过西方极乐世界修行百年,恳切念佛,临命终时,阿弥陀佛与观音势至一定会来接引的。所以,念佛行人当随分随力念佛,一切交给阿弥陀佛,随顺自己命定的寿数为好。否则,舍寿求往生的做法,或会引起社会人士的误会,有损于佛教形象。9、佛经中说过:诸佛菩萨、世间神灵都会对戒杀行为感到满意、高兴,并竭力赞扬戒杀之人。10、也许有人会想:诸佛菩萨是否会了知我的戒杀之愿呢?关于这一点,相信很多对佛教常识有稍许了解的人,都会轻而易举地作出解答。我们也有无数的例证可以证明,佛陀是全知的正量夫。二、放生多少次身体能好起来呀1、另外,戒杀之人还可以获得健康。当然,如果前世的杀业重于今世的戒杀功德,或因为其他原因,就仍有可能会生病。但发誓戒杀之人即使偶感小恙,却可以代替堕入地狱的巨大痛苦。2、戒杀之人纵使到了晚年也是耳聪目明、五根敏锐。3、戒杀还可以消除寿障,延年益寿。有很多人在遭遇寿障之际,会惊恐不安地延请僧众念诵很多仪轨。其实,念诵仪轨虽有作用,但最奏效的方法,无疑是戒杀。通过戒杀,就可以遣除所有的寿障。4、戒杀之人不仅可以得到佛菩萨的庇护,就连世间的罗刹、魔鬼等非人,也会保护此人。护法以及其它世间神灵,也会昼夜围绕,严加守护。5、很多居士都在坚持供护法,并念诵格萨尔王等各种护法仪轨,但如果不吃素戒杀,其作用是微乎其微的;如果能戒杀吃素,则仪轨可念可不念。即使不念,护法等鬼神也会履行保护、照看戒杀之人的责任。6、以上这些戒杀的现世功德,都是佛陀亲口所说的。7、经书中讲了很多戒杀的后世功德,归纳而言就是:在没有出离心、菩提心以及特别回向的情况下,戒杀之人来世可以投生为天人。8、戒杀、放生还有一个重要功德,就是可以成就戒杀之人的任何一个心愿。9、比如说,如果在戒杀放生时发愿:愿我能以此功德,而成就阿罗汉的果位,将来就会成为阿罗汉;如果发愿:愿我能以此功德,而成就缘觉的果位,将来就会成为缘觉;如果发愿:愿我能以此功德,而成就佛的果位,将来便会成就佛的果位。其它愿望也可依此类推。愿力本身就是不可思议的,在有了戒杀放生功德的配合之后,更会如虎添翼,成就所愿。10、因此,在我们每次放生结束,念诵《普贤行愿品》作回向时,大家一定要珍惜这个难得的特殊机会,尽力地强调自己的心愿。要知道,这时的回向之力与平时是迥然不同的。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生时间表 | 佛经大全 | 放生怎么回 | 佛法概要 | 放生乌龟 | 佛教故事 | 放生最佳时 | 修行大全 | 放生仪式

Copyright 2019-2030 道绰虚空大湿网 公益代放生_代放生回向_代放生功德_道绰虚空大湿网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版