首页 放生时间 佛经大全 放生怎么 佛法概要 放生乌龟 佛教故事 放生最佳 修行大全 放生仪式

放生乌龟

放生泥鳅时露头,人生一团泥

来源:http://www.qhssj.cn 作者:道绰虚空大湿网 发布时间:2023-08-17
摘要:6、书生住在庙里的那段时间,小徒弟没给他好脸色看,有时候趁着师父不注意,就端出已经馊掉的斋饭,还不给他吃饱。一、放生有什么坏处1、一座大山上有个小庙,庙里住着一个老和
一、放生有什么坏处1、一座大山上有个小庙,庙里住着一个老和尚和一个小徒弟。2、这天,来了一个达官贵人,为小庙捐了很多财物。他在庙里住了一段3、,得到了老和尚和小徒弟的热情接待。他告辞后不久,又来了一个书生。4、这书生衣衫褴褛,面黄肌瘦,饿得晕倒在庙门外。老和尚见了,叫小徒弟将他扶进庙里,同样吩咐端上最好的茶,准备最好的斋饭。5、小徒弟心里嘀咕起来——上次那位达官贵人,为庙里捐了那么多的财物,自然有资格喝最好的茶,吃最好的斋饭;如今,一个不知哪儿来的“叫花子”,师父还如此厚待他,难道师父是老糊涂了?6、书生住在庙里的那段时间,小徒弟没给他好脸色看,有时候趁着师父不注意,就端出已经馊掉的斋饭,还不给他吃饱。7、书生告辞后,老和尚用泥巴塑了一个菩萨,放在庙堂正中,对小徒说是庙里新近请的菩萨。8、小徒弟每天都很认真地给菩萨上香,对着菩萨叩头,虔诚地念经。9、一个月后,老和尚又将那泥菩萨削琢成一只猴子放在庙堂当中。小徒弟发觉菩萨变成了一只猴子,吓了一跳,几天都没去上香。老和尚问:“怎么不去上香了?”“师父,那菩萨变成一只猴子了。”小徒弟回答。10、老和尚拿过那猴子,再次削琢,一尊菩萨又栩栩如生地出现在小徒弟的面前。小徒弟愣愣地望着师父,不知道是什么意思。二、四月放生1、老和尚用棍子在小徒弟的头上敲了一下,慢慢念经,不再理他。2、这一敲打,使小徒弟顿悟过来。他说:“师父,我明白了。其实每个人的3、就像这团泥,都是一样的,只是塑造了不同的表象而已。而我之所以对前面的达官贵人谦恭对后面书生无礼,都是因为被其表象所迷惑啊。”4、老和尚笑了:“其实,认识那平5、淡却奇妙得可以捏塑出无尽形象的生命之泥,才是人生最大的意义所在。r6、我放生发心最猛的是2006年,那年我生活状况比较惨,我用所有的钱和血泪去放生,感应到了发愿放生2000斤泥鳅以后,命运就马上转了,还没开始放就开始转了。而后当年发财,2007年又发财,到了现在,已经比较懒惰了,因为生活太优裕了,没有以前的悲壮了。
7、人的坏习气是多劫的,如同一个生满了虫的茶壶,你要用猛火去烧,虫必然全部跑出,所以你要慢慢熏习,从小放到大放,毕生坚持,成为不杀生,多放生的习气。一下子想发心很猛,发不出,就可以慢慢消除业障以后再发心,慢慢消除业障,要每天行善,并且注意不要破戒漏掉,这样福分才越来越多。8、念佛放生,即使你求的是世间小事情,也有出世间的效果,也有一天会发出大菩提心。就如同你吃了蘑菇,当时你不知道他还有防癌的效果,你仅仅是想吃他解决饥饿,但是他确实也起到防癌的效果了,如果你知道当然更好,你会有意的多吃,积极的多吃。有心力,有加持力。9、那么如果你完全不在意小的效果,完全是追求大的效果。念佛放生,完全为了了生死,为了发菩提心(真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号)。那么会出现另外的结果,就是佛菩萨会为你安排以后的路,你的生活可能非常宽裕,也可能比较紧张。但是无论怎么样,一定是佛菩萨最合理的安排,最智慧的安排,你可能暂时不理解,那不要紧,你要信佛的安排。并且你一定往生。10、我们现在的回向,是口头回向,心要同时真诚的发出来,才是真的,发菩提心的人不需要回向,他念念都是为众生,虽然暂时可能他仅仅是救一小部分众生,仅仅是帮助几个人,但是他的心很圆满,能力所及,才仅仅帮助部分人,这样的人能力会快速提升,相信很快他就能帮助整个法界众生了。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生时间表 | 佛经大全 | 放生怎么回 | 佛法概要 | 放生乌龟 | 佛教故事 | 放生最佳时 | 修行大全 | 放生仪式

Copyright 2019-2030 道绰虚空大湿网 公益代放生_代放生回向_代放生功德_道绰虚空大湿网 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版